logo1

    Статьи

    Тенденции рынка сыроделия в 2020 году

    В последние годы в России заметно возросло производство сырной продукции. Как считают эксперты, стимулом послужили недавние санкции стран Запада, ограничивающие рынок сбыта нашей стране. Но, как гласит известная истина, нужно брать ситуацию в свои руки.

    Новые профессии в пищевой промышленности

    Всё течёт, всё изменяется. Это неизменный закон жизни. Нас часто страшат перемены, но они неизбежны.

    Меняется и рынок труда. И можно было бы поговорить о множестве аспектов таких изменений, но сегодня мы затронем только маленький их кусочек. Мы поговорим о профессиях: о том, какие появятся в ближайшем будущем, а какие претерпят изменения, стремясь соответствовать времени.

    Рахат - гордость Отечества!

    В Казахстане нет такого человека, которой не был бы знаком с продукцией под торговой маркой «Рахат». Ни одно значимое событие в жизни казахстанца любого возраста не обходится без дастархана, на котором обязательно будут конфеты, печенье или шоколад, сделанный Акционерным обществом «Рахат».

    Сегодня люди, приезжающие в Казахстан, обязательно увозят с собой кондитерские изделия «Рахат». И если раньше самым узнаваемым брендом Алматы было яблоко, то сейчас это место по праву принадлежит шоколаду «Казахстанский», который стал своеобразной визитной карточкой нашей страны. И очень отрадно, что и в других странах, таких, как Россия, Германия, Израиль, США, продукция «Рахат» до сих пор остается самым желанным сувениром для наших бывших соотечественников.

    Ярмарки и фестивали как способ продвижения фермерских продуктов

    Рынок сбыта фермерской продукции в России практически не развит. Принятая Правительством РФ в 2015 г. Политика импортозамещения открыла новые возможности для фермеров и тех, кто всегда мечтал стать фермером.

    Соцсети: от развлечения к работе

    Соцсети для нашей жизни уже привычное явление. Большинство из пользователей Интернета своё утро начинают с просмотра обновлений в соцсетях и/или с общения в каком-то из мессенджеров, типа вайбер, ватсап и т.п.

    По данным крупного исследовательского центра Медиаскоп, 82,8 млн. человек в России ежедневно пользуются интернетом. Самая активная возрастная группа пользователей попадает в диапазон 12–24 года.

    Узоры на горгонзоле

    Чтобы научиться делать хороший, сложный сыр с плесенью, тягучий, сливочный, душистый, нужно много времени, сил и очень большое желание. О том как, добровольно уйти из нефтегазовой отрасли в сыроварение и не пожалеть об этом; продолжать идти своим путем, воплощать свои мечты, обучиться новой профессии — сыровара. Обо всем этом я говорила сегодня с Дмитрием, владельцем сыроварни Aldini в Московской области.

    Природа дарит нам закваски Lactoferm

    Природа дарит нам… закваски «LACTOFERM»

    ООО «Током-Элит» — российская компания, основанная в 2002 г., является эксклюзивным дистрибьютором итальянской фирмы Biochem s.r.l. на территории Российской Федерации с 2008 г.

    Компания Biochem s.r.l. — всемирно известный производитель лиофилизированных заквасочных культур прямого внесения, ферментных препаратов и  пробиотических культур для молочной промышленности под торговой маркой «Lactoferm».

    Сыр Камамбер – история успеха

    Камамбер — самый известный в мире французский сыр, экспортируемый во многие страны мира от Бразилии до Японии последние два столетия. Считается, что каждые 15 секунд во Франции продается коробочка сыра Камамбер.

    Производят Камамбер из молока коров только нормандской породы, выведенной в XVIII веке в Нормандии путем скрещивания трех старинных французских пород коров: Cotentine, Augeronne и Cauchoise. Средний надой коров нормандской породы превышает 5000–6000 кг молока за лактацию (305 дней).

    Производство мягких сыров методом сепарирования.

    Производство мягких сыров в больших объемах стало возможным только благодаря использованию сепараторов.

    Мягкие сыры популярны в Центральной Европе, Израиле, Южной Африке, странах СНГ, США, Японии, Латинской Америке и Новой Зеландии, а также в нашей стране, где мы фиксируем устойчивый ежегодный рост потребления этих продуктов. Ведущими производителями мягких сыров в Европе являются Германия и Франция с потреблением около 9 кг этого продукта на душу населения в год.

    BeauREVE — прекрасная мечта в Масловке

    Широка страна моя родная, много в ней удивительных людей! Родился на Арбате, защитил кандидатскую диссертацию по философии и искусствоведению, учился в МГУ, Сорбонне — в институте французской прессы, долгое время жил и работал во Франции. В настоящее время главный редактор газеты «Советник президента», ведущий программы на радиостанции Липецк ФМ — Владимир Юрьевич Борев. В деревне Масловка Липецкой области 20 лет производит французский сыр.

    Please publish modules in offcanvas position.