logo1

    Интерес потребителей к вопросам экологии и здорового образа жизни стимулирует разработку продуктов на растительной основе
    «Мы рады представить на рынке решение, которое поможет удовлетворить растущий во всём мире спрос на продукты питания, которые ассоциируются со всё более популярным флекситарианским стилем жизни, – говорит Зденек Цех, управляющий по коммерческому развитию сферы растительных альтернатив мясной продукции в компании Chr. Hansen. – Флекситарианцы делают акцент на потреблении продуктов растительного происхождения, допуская присутствие в диете умеренного количества мяса и мясных продуктов. В 2021 году 42% потребителей во всём мире избегали некоторых продуктов животного происхождения. Благодаря решению Vega SafePro® им будет проще найти продукты, которые отвечают их требованиям, не идя на компромисс со своими ценностями».  

    Хотя растительные альтернативы мясной продукции в настоящее время пользуются большим спросом, высокие стандарты флекситарианцев предполагают, что продукт должен быть вкусным, в минимальной степени обработанным, состоять из полезных ингредиентов и не включать добавок, которых они предпочитают избегать. Производители, которые желают добиться успеха в этой области, должны адаптировать свои рецептуры соответствующим образом, обеспечив стабильность продукта на протяжении всего срока хранения наряду с использованием простых ингредиентов, названия которых признаны потребителями.

    «В растительных альтернативах мясной продукции, как правило, наблюдается высокий уровень натрия из-за добавления буферных уксусов или консервирующих солей, таких как ацетат или лактат натрия, – продолжает Зденек Цех. – Применяя решение Vega SafePro®, производители могут уменьшить содержание натрия в своей продукции, обеспечивая стабильность, свежесть и безопасность продукта натуральным способом – за счёт ферментации». 

    Используйте потенциал полезных бактерий, чтобы сохранить свежесть и обеспечить безопасность продуктов 
    Ферментация уже тысячи лет помогает накормить людей и защитить их продовольственные запасы. Решение Vega SafePro®, основанное на применении этой известной с древних времён технологии, обеспечивает следующие преимущества для растительных альтернатив мясной продукции.

    • Замедление роста нежелательных штаммов молочнокислых бактерий, патогенных микроорганизмов, дрожжей и плесени
    • Создание продуктов с натуральными ингредиентами, что отвечает запросам потребителей сократить общее содержание натрия в растительных альтернативах мясной продукции
    • Сохранение свежести и вкуса на протяжении всего срока годности 
    • Улучшение экологического профиля брендов за счёт сокращения количества пищевых отходов

    «Предлагая решение Vega SafePro®, мы надеемся укрепить партнёрство с заказчиками, заинтересованными в новых растительных альтернативах мясной продукции, которые отвечают высоким требованиям в отношении вкуса и безопасности, а также имеют длительный срок хранения», – отмечает Зденек Цех. 

    Линейка Vega SafePro® является результатом многолетних исследований и испытаний, в которой используются штаммы, доказавшие свою эффективность в борьбе с дрожжевыми и плесневыми грибками, а также патогенными микроорганизмами для защиты термообработанных и готовых к употреблению продуктов, таких как «куриные пальчики» из растительного сырья. 

    «Мы полагаем, что в будущем интерес к продукции растительного происхождения не только сохранится, но и будет расти, – говорит Зденек. – Предлагая культуры Vega SafePro® и другие решения линейки Vega, мы поддерживаем своих заказчиков в создании здоровых и вкусных растительных альтернатив мясным и молочным продуктам для потребителей во всём мире».