Универсальный стабилизатор для всей линейки кисломолочных продуктов МонаМилк № 10 КП. Благодаря оптимальному составу входящих в состав ингредиентов его можно использовать для целого ряда продуктов в различных дозировках: на сметану от 0,2 до 0,6%, на йогурт 0,5-1,2%, в зависимости от жирности и требуемой консистенции. При этом пектин, входящий в состав стабилизатора, не только формирует консистенцию, но и обладает радиопротекторными и детоксикационными свойствами, и, следовательно, относится к полифункциональным добавкам. В процессе гелеобразования и при снижении рН пектин защищает белок. Дополняет пектин специально подобранный крахмал, который придает продукту густую кремообразную, глянцевую структуру. Таким образом происходит уменьшение синерезиса продукта, стабилизируется качество продукции в процессе хранения, увеличивается срок годности.
МонаМилк № 10 РД профильный стабилизатор для питьевого и десертного йогурта.
Дифференцируя дозировку, можно получить как питьевой йогурт (дозировка 0,5-0,8%), так и десертный (ложковой) 1,2%-1,5%. При дозировках для десертного йогурта консистенция продукта глянцевая, однородная, короткая; в то время как на питьевой йогурт, на низких дозировках, структура продукта получается более длинной, позволяющая розлив в потребительскую тару типа бутылки. Компоненты, входящие в состав, связывают воду, препятствуют отделению сыворотки и обладают способностью коллоидной защиты, таким образом и продукт получается более однородный, с нежной обволакивающей структурой. Повышенная устойчивость к синерезису позволяет использовать МонаМилк № 10 РД в том числе и для кефира, кефирных напитков в дозировке 0,5-0,8%.
В настоящее время тенденция рынка направлена на изготовление низкожирных продуктов в том числе и сметаны, сметанного продукта. При этом консистенция продукта должна оставаться привычно густой. Решить этот вопрос, а также получить сметанный продукт для дальнейшего использования В2В позволяет стабилизатор МонаМилк № 10 СК. Его многокомпонентный уникальный состав синергичен и позволяет снизить риски появления пороков консистенции (неоднородная, жидкая) в сметане и сметанном продукте. Входящий в состав стабилизатора белок обогащает рецептуру, придает рекомбинированному продукту сливочный вкус близкий к натуральному, является в том числе естественным эмульгатором. Модифицированный крахмал является загустителем и позволяет продукту восстанавливать структуру после процесса розлива. Готовый продукт обладает густой консистенцией, вязкостью и стабильностью в хранении.
Стабилизатор МонаМилк № 10 К разработан специально для кефира и кефирного продукта. Так как кефир является продуктом смешанного молочнокислого и спиртового брожения, то консистенция его наиболее подвержена порокам, таким как синерезис, расслоение, неоднородность. Для снижения риска подобных пороков разработан МонаМилк № 10 К. Уникальный стабилизатор является бескрахмальным. Благодаря тщательно подобранному многокомпонентному составу стабилизатора удалось получить продукт с заданными свойствами, придать наполненный сливочный вкус, а также возможна замена жировой части продукта. Синергетичные компоненты стабилизатора усиливают его свойства и гарантируют постоянное качество. Молочный белок нивелирует качество сырья и повышает функциональность готового продукта. Дозировка 0,2-0,6%
|