Каждая и сторон внесла посильный вклад – сыроварня Amandi предоставила свои возможности для выработки и созревания сыра, компания Хр.Хансен – ингредиенты, экспертизу, оплатила молоко, Урал Ингредиент берет на себя вопросы по организации выработки и благотворительной акции. Был выработан сыр Гауда с использованием молокосвертывающего фермента CHY-MAX™ Extra, Flora Danica и пробиотической культуры LGG™.
Технологическая особенность «доброго» сыра – использование пробиотика LGG™. Запрос на здоровье через питание сейчас актуален как никогда, особенно, когда речь идет об укреплении иммунитета. Через месяц будет проведен анализ на клеточную концентрацию пробиотического штамма в составе готового сыра.
Любое дело, если подойти к нему с душой и любовью – творчество, которое присутствовало и в этой совместной работе. «Это мое первое «взаимодействие» с козьим молоком, - отметила Алла Доротова. - Есть разница с коровьим в том, как оно ведет себя в процессе – какое получается зерно, сколько его по объему, как много значит качество молока-сырья при варке сыра. А оно у сыроварни Amandi действительно очень высокого качества, что исключает образование посторонних запахов и привкуса. По роду своей работы мне чаще приходится взаимодействовать с крупным заводами, но выработка на крафтовом предприятии дала возможность понять, что это направление уверенно занимает свое место в сыроделии России. Залог успеха Amandi - трепетное отношение к делу, стремление к знаниям, хорошее техническое оснащение и санитарное состояние производства».
«Для меня совместный проект с компанией Хр.Хансен – это колоссальный массив знаний о сыроделии. Большое спасибо за экспертизу Алле! Настоящий профессионал! – отметил Игорь Волков. - Не только полезно для бизнеса, но и приятно иметь дело с компанией Урал-Ингредиент – они всегда на связи, готовы помочь технологическим советом, предложить что-то новое, что будет полезно в производстве. Кому отдадим сыр, мы уже решили – детям. Мы постарались сварить максимально полезный сыр и думаем, что в начале декабря, когда он созреет, у нас будет прекрасная возможность начать делать новогодние подарки», - добавляет Игорь.