logo1

    Тенденции рынка сыроделия в 2020 году

    В последние годы в России заметно возросло производство сырной продукции. Как считают эксперты, стимулом послужили недавние санкции стран Запада, ограничивающие рынок сбыта нашей стране. Но, как гласит известная истина, нужно брать ситуацию в свои руки.

     

    Увеличение производства сыра в России

    Не смотря на то, что сельское хозяйство восстанавливается медленными, но уверенными шагами, натуральное сыроделие расцвело в полной мере уже сегодня. Сыры и сырные продукты доступны на рынке в большом ассортименте. Население с удовольствием покупает данную продукцию, чтобы восполнить нехватку молока в своем рационе. Согласно результатам исследований, основным фактором спроса на сырные продукты стала сравнительно низкая цена.

    Сложившаяся ситуация как нельзя лучше развивает искусство натурального сыроделия, ведь в производство, к огромной радости сторонников здоровой натуральной пищи, включились фермерские предприятия.

    Ярмарки – место встречи и продаж фермерской продукции

    Фермерам, производящим сырную продукцию, приходится постоянно искать рынки сбыта. С целью их поддержки, государством предложены программы, предусматривающие организацию ярмарок, выставок, смотров, фестивалей и других акций. Они призваны осуществить информационную поддержку и способствовать увеличению продаж.

    Исторически сложилось, что ярмарки более популярны среди подобных мероприятий. Абсолютно все участники отзываются о них приятными словами. Для продавцов есть замечательная возможность представить к продаже как товары для сыроделия, так и сами сыры, а для гостей – осуществить дегустацию сырной продукции, выбрать лучшие для себя вкусы по приемлемой цене.

    Еще один неоспоримый плюс ярмарок – впечатления, на которые не скупятся организаторы. Как дань традициям, устраивается развлекательная программа, караоке, мастер-классы. Гости подхватывают волну, подпевая и пускаясь в пляс. Созданная атмосфера веселья благоприятно сказывается на продажах.

    Фермерские сыры: повышение спроса и продажи через интернет

    Сыроделие, берущее за основу натуральные продукты собственного производства, набрало достаточно оборотов, чтобы завоевать симпатии покупателей. Информация о хорошей фермерской сырной продукции распространяется достаточно быстро путем личных рекомендаций, презентов для дегустации и позитивных отзывов о продавце.

    Кроме продаж непосредственно из рук в руки, в последнее время стали популярными продажи через интернет. Прогресс вынуждает фермеров уделять внимание и этому способу.

    Кто-то пользуется местными сайтами и социальными сетями для подачи объявлений о своей продукции. А некоторые производители создают собственные сайты, содержащие много полезной информации о сыре, его изготовлении, включена даже используемая технология сыроделия, а также описание процесса покупки и услуг доставки.

    Следует отметить, что такой способ содержит негативные моменты. Они связаны с самой пересылкой. Не всегда соблюдаются условия хранения сыров, правильной упаковки, транспортировки и бывает очень обидно, когда посылка задерживается в пути, обрекая заранее купленную продукцию на неминуемую порчу.

    О качестве сыра

    На прилавках магазинов предложено большое количество сыров с разными вкусовыми и ценовыми характеристиками. Но гарантии на качество даже самого дорогого из них часто отсутствуют.

    Имеем надежду, что отечественные фермеры глубоко и полностью постигнут искусство сыроделия, создавая конкурентоспособную, а значит, не терпящую подделок и недобросовестных продавцов, отрасль.

    Please publish modules in offcanvas position.