logo1

    Среди 6500 тысяч участников чемпионата российская сырная сборная завоевала девять медалей разного достоинства. Семь привезла группа сыроделов, которая направилась на мероприятие при поддержке  Россельхозбанка, два — Школа сыроделия Олеси Шевчук, передает The DairyNews.

     

    «Такого еще никогда не было — Россия никогда ничего не завоёвывала на Чемпионате мира по сырами. Никогда! А здесь столько наград! Самый настоящий прорыв российских сыров на мировой уровень», — рассказал Олег Сирота, также принявший участие в конкурсе с продукцией сыроварни «Русский пармезан».

     

    Золото Чемпионата мира взял сыр «Пещерный» с семимесячной выдержкой, сваренный на сыроварне «Сыр&Бир» в городе Королев Московской области. Шесть бронзовых медалей чемпионата поедут в также подмосковные Истру и Чехов: четыре на истринскую сыроварню Олега Сироты, (полутвердые: «Крестьянский, «Медовый» сыры; твердые: Истринский и Фестивальный сыры семи месяцев выдержки), две — на чеховскую сыроварню Де фамиль («Ле пайе де фамиль» и «Брик амбер де фамиль»).

     

    Кроме того, две бронзы привезла «Школа сыроделия Олеси Шевчук». Отмечены были сыры «Дуэль» — твердый авторский сыр из смеси коровьего и козьего молока годовой выдержки, его идея — показать, как ярко раскрываются вкусы, и сколько дополнительных оттенков открывается, когда коровье и козье молоко соединяются вместе. «Триколор» — полутвердый сыр из козьего молока с итальянским флагом на срезе.

     

    «Этот сыр помогает нам выразить свою любовь, дружбу и уважение к коллегам из Италии через необычный чистый вкус и праздничный настрой, который он создает одним своим видом Мы очень благодарны Юлии Лосенковой и Рустаму Агдарову за помощь в отправке сыров на конкурс — они взяли на себя огромную работу по оформлению документов для экспорта!», — отметила Олеся Шевчук.

     

    В июне 2019 года на сырном салоне Mondial du Fromage 2019 продукция отечественных сыроваров была отмечена золотом и серебром.