logo1

    За 5 месяцев 2014 года по Кыргызстану объем производства сыра всех типов составил 941,9 тонны.
    Об этом говорится в данных Национального статистического комитета.
    По сравнению с показателями января-мая 2013 года объем производства данной категории продукции оказывает небольшой рост. В прошлом году объем составлял 918,1 тонны.
    В целом с начала года наибольший объем производства сыра наблюдался в мае — 285,7 тонны, а наименьший в январе — 127,2 тонны.
    За 2013 год общий объем производства данной категории продукции составил 3 тыс. 213,7 тонны, при этом превысив показатель 2012 года на 217,3 тонны. В 2012 году показатель составлял 2 тыс. 996,2 тонны.
    В 2011 и 2010 годах объем производства сыра превышал показатель прошлого года и составлял в 2011 году — 3 тыс. 741,8 тонны, а в 2010 году — 3 тыс. 574,4 тыс. тонны, при этом в 2009 году показатель не достигал и 3 тыс. тонн — 2 тыс. 606,9 тонны.