logo1

    Проблема микробиологической чистоты продукта актуальна во всех отраслях пищевой промышленности. Но особенно остро она стоит в производстве сыра, т.к. сыр - это продукт длительного созревания, хранения. Технологию производства сыра сложно назвать асептической, поэтому риск обсеменения продукта даже при благополучном микробиальном фоне сырья присутствует всегда.
    Снизить данный риск или даже исключить его помогут защитные культуры AiBi:
    Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.02, 3.03 (Lactobacillus casei) предотвращают развитие плесеней, дрожжей и золотистого стафилококка. Кроме того, Lactobacillus casei участвует в созревании сыра, придавая ему приятную сырную ноту, обеспеченную протеолитическим действием штаммов.
    Закваски (защитные культуры) AiBi серии Lb 3.01, 3.04 (Lactobacillus plantarum) предотвращают развитие плесени, дрожжей, БГКП и маслянокислых бактерий, исключая пороки - раннее и позднее "вспучивание" сыров.
    Закваски (защитные культуры) AiBi серии LbS 22.11 HD (Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis, Lactobacillus helveticus) имеют направленное усиленное действие против маслянокислых бактерий и БГКП. Причем, если предыдущие две защитные культуры не обладают окислительной способностью и используются только в качестве дополнительных культур в производстве сыров, то Закваски (защитные культуры) AiBi серии LbS 22.11 HD одновременно являются и закваской, и защитной культурой. Это настоящая находка для любого сыродела!
    Защитные культуры AiBi помогают не только обезопасить продукт, но и продлить его срок годности. Конкретный период увеличения срока хранения будет зависеть от технологии производства и соблюдения санитарных условий на производстве.
    Специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" уверены, что благодаря защитным культурам AiBi в скором времени на прилавках магазинов появится безопасная сырная продукция с длительным сроком годности.