logo1

    Закваски AiBi серии LcL 20.11 SK, 20.11 SKF (Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides).
    Область применения:
    Сычужные сыры с низкой температурой второго нагревания (сыры голландской группы).
    Домашний сыр (зерненный творог).
    Закваски AiBi серии LcL 20.11 SK, 20.11 SKF вызывают умеренное газообразование, обеспечивают стабильный уровень pH, интенсивный молочнокислый процесс, выдерживают от 3 до 5 пассажей без потери основных качественных характеристик, что важно при приготовлении производственной закваски. Культуры обладают высокой фагоустойчивостью. При выработке зерненного творога обеспечивают получение зерна, устойчивого к механическим воздействиям, с глянцевой оболочкой, плотное внутри (без пустот). Готовый продукт обладает чистым кисломолочным вкусом и ароматом, с выраженной сливочной нотой.
    Закваски AiBi серии LcL 20.01 B (Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Leuconostoc sp.)
    Область применения:
    Сычужные сыры с низкой температурой второго нагревания (Костромской, Пошехонский).
    Закваски AiBi серии LcL 20.01 B вызывают умеренное газообразование, обеспечивают стабильный уровень pH, интенсивный молочнокислый процесс. Выдерживает от 3 до 5 пассажей без потери основных качественных характеристик, что важно при приготовлении производственной закваски, обладают высокой фагоустойчивостью. Готовый продукт обладает чистым кисломолочным вкусом и ароматом, с умеренным сырным вкусом и спокойной сливочной нотой.
    Закваски AiBi серии LcLS 30.11 NN, 30.11 NNF (Lactococcus lactis ssp. lactis, Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis biovar diacetylactis, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus, Leuconostoc mesenteroides).
    Область применения:
    Сычужные сыры с низкой температурой второго нагревания (сыры российской группы).
    Закваски AiBi серии LcLS 30.11 NN, 30.11 NNF обеспечивают интенсивный молочнокислый процесс, обладают сильным протеолитическим действием, ускоряют созревание сыров. Обеспечивают пластичную консистенцию сыра, развитый рисунок. За счет включения в состав микрофлоры активных лактобактерий-антагонистов значительно увеличивают срок годности сыра, защищая от микробиологической порчи.
    Закваски AiBi серии LSP 31.11 S (Lactobacillus helveticus, Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactobacillus plantarum), 31.11 PRO (Propionibacterium sp.).
    Область применения:
    Сычужные сыры с высокой температурой второго нагревания (Швейцарский, Советский, Маасдам).
    Закваски AiBi серии LSP 31.11 S обеспечивают активный молочнокислый процесс в сыродельной ванне, обладают активным протеолитическим и сахаролитическим действием. Закваски AiBi серии LSP 31.11 PRO формируют равномерный крупный рисунок за счет накопления газообразных веществ (крупные "глазки"). Готовый продукт, произведенный с комплексным использованием двух культур, имеет во вкусе оригинальную орехово-пряную ноту, что является отличительной особенностью данного вида сыров.
    При разработке новых сырных заквасок AiBi соблюдены современные требования к штаммовому составу и функционалу культур (окислению, защитным свойствам), что позволит российскому производителю вывести сырную продукцию на европейский уровень качества.