logo1

    Участники:
    1. "Landliebe"
    2. "Malo"
    3. "Vilvi"
    4. "Valio "Olo"
    5. "Киржачский молокозавод"
    6. "Сваля "Organic"
    Победитель: "Landliebe"
    Народный отбор
    Наибольшее количество голосов было отдано за йогурт торговых марок "Landliebe", "Vilvi" и "Сваля "Organic". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Сваля "Organic".
    Полуфинал
    И. Фокина, эксперт испытательного центра: Фактическая жирность йогурта должна строго соответствовать указанной на этикетке. Массовая доля жира в йогурте торговой марки "Vilvi" ниже заявленной производителем.
    Внеконкурсная экспертиза
    И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Йогурты торговых марок "Malo", "Valio "Olo" и "Киржачский молокозавод" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
    Выбор победителя "Контрольной закупки"
    И. Фокина, эксперт испытательного центра: Больше всего молочнокислых организмов содержится в йогурте торговой марки "Landliebe".
    Цена и качество
    Йогурт и йогуртный продукт имеют идентичный состав: молоко, закваска, наполнители. Отличие заключается в том, что йогуртный продукт проходит термическую обработку и не содержит живые бактерии. Настоящий йогурт хранится не более 30 суток, пастеризованный – до трех месяцев. Картонная упаковка более экологична, чем полимерная.
    Вкусные советы
    Василий Емельяненко, шеф-повар
    Салат из яблок и сельдерея с йогуртом
    Яблоки – 2 шт., сок лимона – 5 мл, сельдерей – 1 стебель, клубника – 5 шт., базилик – 3-4 листочка, мята – 3 листика, кинза – по вкусу, йогурт – 40 мл, мелисса – для украшения.
    Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте кубиком среднего размера. Сбрызните лимонным соком. Нарежьте сельдерей и клубнику. Добавьте мелко нарезанные базилик, мяту и стебли кинзы. Перемешайте и разложите по креманкам. Заправьте йогуртом.
    Все под контролем
    На вопросы отвечает руководитель службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева
    Йогурт – кисломолочный продукт, в состав которого входят живые молочнокислые микроорганизма. Срок годности натурального йогурта, как правило, не превышает 2-3 недели.