В семинаре "Ярмарка идей" молочного направления приняли участие 76 учредителей, генеральных директоров, топ-менеджеров от 39 ведущих молокоперерабатывающих предприятий отрасли.
Программа семинара включала:
презентации новых идей молочных продуктов;
дегустации;
демонстрацию производственной и научно-исследовательской базы ГК "СОЮЗСНАБ".
По результатам дегустаций гости заполняли опросные листы, в которых отмечали наиболее понравившиеся идеи продуктов.
В ТОП-10 идей, вызвавших наибольший интерес, вошли следующие:
1. Сырный крем
Нежный пастообразный сливочный крем со вкусами популярных твердых сыров премиум-класса: бри, чеддер и гауда. Выгодное сочетание популярного продукта с премиальным!
2. SORBЕSSIMO
Мороженое, десерт, напиток?
Да! Все это SORBЕSSIMO - легкий вкусный сливочный десерт с консистенцией подтаявшего мороженого, ассортимент которого создается за счет наполнителей "ДЕНФРУТ" с фруктово-ягодными вкусами и вкусами популярных коктейлей и напитков ("Тархун", "Мохито", "Кола").
3. Пахта - польза со вкусом!
Линейка полезных напитков на основе пахты, обогащенных пребиотиками и пищевыми волокнами. Ассортимент и яркие вкусы сформированы с помощью Фруктово-ягодных наполнителей "ДЕНФРУТ".
4. Десерты в горошек
Творожный десерт и сырники! Эти популярные продукты предлагается производить с оригинальным наполнителем – мармеладными шариками DelAr с жидким центром с ароматом Персика.
Мармеладные шарики сохраняют в готовом продукте свою структуру и ощущаются как сочные ягодки. В составе – только натуральные красители и ароматизаторы! Полезно, оригинально и вкусно!
5. Триактив
Биойогурт, объедивнивший в себе все основные потребительские требования: натуральный , функциональный, обезжиренный (низкокалорийный) и, в дополнение ко всему этому, содержащий в своем составе великолепное "функциональное трио" - пробиотики, пребиотики, протеины!
6. Творожная прибыль
Уникальная технология значительного увеличения выхода обезжиренного творога за счет применения специально разработанной Закваски AiBi.
7. Двойное удовольствие
Йогурт с оригинальными наполнителями в виде хрустящих шариков, покрытых разными видами глазурей ТМ Классика: шоколадной, белой, фруктовыми.
8. Йогурт десертный "Королевский"
Линейка десертных йогуртов с ореховыми наполнителями "Денфрут" со вкусами халвы, грильяжа, марципана. Королевские вкусы, премиальная упаковка, незабываемое наслаждение!
9. Сливочные соусы "Раз, и готово!"
Новое применение молочных сливок – гастрономические сливочные соусы для приготовления блюд, ассортимент которых сформирован благодаря вкусоароматическим добавкам DelAr с профилями жаренных грибов, укропа, оригинальных специй и т.п.
10. Квашенка
Уникальный молочный продукт горного Алтая. Готовится путем естественного сквашивания молока. Обладает уникальным вкусом и полезными свойствами. Воспроизвести данный продукт в производственных условиях помогут Закваски AiBi, содержащие в том числе и пробиотические культуры.