logo1

    В течение года в регионе проходил профессиональный конкурс "Лучший по профессии", в котором были определены победители в различных отраслях производства. Пищевая промышленность узнала имена своих "героев": лучших формовщика колбасных изделий, пекаря и молодого мастера-сыродела.
    Самое продолжительное состязание за звание лучшего молодого сыродела в рамках конкурса "Молодой рабочий Алтая" длилось два дня. На участие в нем поступило 34 заявки.
    Молодые сыроделы отвечали на тестовые вопросы и решали ситуационные задачи, а затем выполняли производственную часть: варили полутвердый сыр "Витязь". Выбор данного сорта для конкурсных испытаний был неслучайным, так как разработан он в свое время алтайскими учеными Сибирского научно-исследовательского института сыроделия.
    В результате напряженной борьбы лучшим молодым сыроделом стала Татьяна Головина из "Карагужинского маслосырзавода". Победительница – самая опытная из всех участников. В 19 лет Татьяна пришла работать на завод в качестве мастера-сыродела. Сейчас ее трудовой стаж по профессии составляет более 11 лет. Как отмечает сама победительница, у них в семье сложилась уже целая династия – мама и дядя также занимаются сыроделием.
    Краевой конкурс "Лучший по профессии" позволил определить профессионалов по номинациям "Лучший формовщик колбасных изделий" и "Лучший пекарь".
    В июне было названо имя лучшего формовщика колбасных изделий. Участники показали свои умения в изготовлении "Краковской", "Любительской" колбас и сервелата. Абсолютную победу одержала Светлана Хутченко, которая трудится формовщиком колбасных изделий в ОАО "Восход" Каменский мясокомбинат".
    Лучший работник хлебопекарной отрасли региона был определен в июле на профессиональном состязании за звание "Лучший пекарь Алтайского края". Для конкурсантов испытания начались ранним утром, так как практический этап включал выполнение полного технологического цикла: замеса опары, разделки, формовки, а также выпечку теста.
    В этом году участницы приготовили два хлебобулочных изделия по традиционной рецептуре: хлеб из пшеничной муки 1 сорта и плюшку московскую из муки высшего сорта. Самые вкусные хлеб и булочка, по мнению жюри, оказались у Ольги Карповой, пекаря ОАО "Комбинат "Русский хлеб".
    Торжественное чествование победителей краевых конкурсов "Молодой рабочий Алтая" и "Лучший по профессии" состоится 12 августа в Алтайском государственном театре для детей и молодежи. Начало – в 15.00 часов.
    Напомним, что победители конкурсов, занявшие I, II и III места, поощряются денежной премией: за I место – 80 тыс. рублей; за II место – 60 тыс. рублей; за III место – 40 тыс. рублей и дипломами Администрации Алтайского края.