logo1

    ОАО "Молочный комбинат "Пензенский"" (входит в состав ГК "Дамате") выпустил четыре новых продукта: чистый творог, творог с земляничным вареньем и два вида двухслойного творога с наполнителем – киви и вишней. За счет расширения ассортимента в 2014 году Дамате планирует увеличить объем выпуска всей продукции Молкома с двух до семи тысяч тонн в сутки.
    Новые продукты производятся только из высококачественных ингредиентов. Натуральный творог жирностью 7%, выработанный методом ультрафильтрации, смешивается в потоке с земляничным вареньем или укладывается отдельным слоем поверх варенья из киви или вишни в ванночку. Для упаковки новинок были выбраны ванночки по 125 грамм.
    Объем производства новых видов творога достигнет 10 тысяч упаковок в час, когда сформируется спрос розницы и линия выйдет на проектную мощность. В Пензенской области Молком собирается реализовывать новые творожки через магазины "Караван", Sparo, но в большей мере - через локальные торговые точки. На федеральном уровне планируется заключить договоры с "Лентой", "Магнитом" и "Пятерочкой".
    Чтобы привлечь внимание потребителя к новинкам, Молком проводит крупномасштабные дегустации, рекламируется в областной прессе и собирается запустить собственный сюжет, на телевидении и радио.
    Молком начал подготовку к расширению творожной продукции в 2013 году. Была приобретена и смонтирована новая линия по производству творога методом ультрафильтрации с присоединенной к ней линией упаковки. Это позволило формировать два вида продукции одновременно и изготавливать такие комбинированные изделия, как творожки с джемом. За счет расширения ассортимента в 2014 году Дамате планирует увеличить объем выпуска всей продукции Молкома с двух до семи тысяч тонн в сутки.