logo1

    Индекс производства продуктов питания в Алтайском крае в первом полугодии 2014 года составил 107,4% к аналогичному временному отрезку прошлого года.
    "В регионе происходит не только наращивание мощностей, но и их качественное изменение, внедряется самое современное оборудование и технологии, благодаря которым достигнуты высокие показатели в различных отраслях производства. Так, за январь-июнь объем отгруженной продукции превысил 41 млрд. рублей, что на 3% больше, чем в 2013 году", - уточняют в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
    Наивысший рост демонстрирует масложировая отрасль, объем выпуска растительного масла увеличился в 1,8 раза, майонеза и майонезных соусов - на 21,1%. Высокие показатели наблюдаются в работе предприятий молочной промышленности, индекс производства цельномолочной продукции составил 102,5%, сухой сыворотки – 119,7%, сыра – 116,5%, сливочного масла – 132,6%.
    Летом более высоким спросом пользуется продукция предприятий пивобезалкогольной отрасли. Выпуск пива увеличился на 5,1%, минеральной воды – на 25,2%, безалкогольных напитков – на 29,7%, фруктовых и ягодных нектаров – в 1,5 раза.
    "Местные товаропроизводители следуют стратегической цели, поставленной перед пищевой и перерабатывающей промышленностью Алтайского края, – обеспечение комплексной глубокой переработки всего товарного сельскохозяйственного сырья, производимого в регионе", - отмечают в ведомстве.