logo1

    Предприятие сейчас ведет активные переговоры с торговыми сетями о сотрудничестве.
    Агропромышленные предприятия Тюменской области продолжают увеличивать объемы поставок в Югру. В частности, речь идет о тобольском молокозаводе. Предприятие сейчас ведет активные переговоры с торговыми сетями о сотрудничестве. Надо сказать, что молочная продукция из Тобольска уже давно заслужила свое признание не только у жителей Тюменской области, но и других регионов страны.
    Кефир, сыр, творог, йогурт и другие молочные продукты: всего больше 40 наименований выпускается на тобольском молокозаводе. Неоднократно продукция предприятия получала знаки отличия на конкурсе "100 лучших товаров России". Причем, она еще и отвечает всем требованиям безопасности:
    "Мы не используем никакие для обеззараживания и для технологической мойки продукта какие-то вещества, содержащие антибиотики, — подтверждает Виктор Охрименко, генеральный директор ОАО "Тобольский городской молочный завод. -Мы пользуемся традиционными, разрешенными средствами: это кальцинированная сода, каустическая сода для мойки технологического оборудования. Антибиотики, они могут попасть в молоко в процессе его производства именно в сельской местности, это при лечении коров".
    Контроль за качеством продукции начинается с того момента, когда сырье только поступает на завод. Перед тем, как принять молоко, оно проходит несколько тестов на свежесть, жирность и содержание в нем вредных веществ, и только после этого отправляется на переработку. Ежедневно завод принимает по 30 тонн молока. Готовится молочная продукция как на отечественном, так и европейском оборудовании. Для того, чтобы снизить затраты на ее приготовление и конечную стоимость продукта, на предприятии используют современные технологии.
    В их числе — и энергосберегающие: "Постоянно ведем обновление оборудования, модернизацию. Для того, чтобы наша продукция была конкурентоспособной по цене, мы занимаемся энергосберегающими технологиями. То есть, вводим такие процессы, которые позволяют меньший расход тепла, меньший расход холода. То есть, вторичное использование тепловых ресурсов, вторичное использование воды, оборотное водоснабжение", -добавил Виктор Охрименко.
    Во многом добиться того, чтобы тобольская молочная продукция была не только востребована, но конкурентоспособна, удалось за счет своевременных инвестиций правительства Тюменской области. Идея развивать агропромышленный комплекс и сельское хозяйство в Западной Сибири изначально вызывала у многих скепсис, но со временем эта сфера доказала свое право на существование.
    "Особенно в первые годы нам приходилось нашу переработку достаточно серьезно технически перевооружать, и делали они это с помощью государственной поддержки. Когда мы субсидировали новые технологические линии, и с помощью вот этой технической переработки, они как раз вышли совершенно на другой этап своего развития. Сегодня это — современные предприятия, которые выпускают конкурентоспособную продукцию и уже зарабатывают прибыль", — резюмировал Владимир Якушев, врио губернатора Тюменской области.
    Сейчас тобольская молочная продукция продается не только в Тюменской области, но и Томской, Новосибирской, Курганской, Свердловской областях, а также в Пермском крае. В Сургуте ее тоже можно встретить. Кстати, именно в Югру руководство тобольского молокозавода планирует увеличить объемы своих поставок в ближайшее время.