logo1

    В первом полугодии 2014 года в регионе достигнут рост производства мяса говядины и свинины в 1,3 раза, мяса птицы - в 2,2 раза, колбасных изделий - на 10%, мясных полуфабрикатов - в 3 раза, масла сливочного - в 1,6 раза, сыров – в 1,56 раза, спредов – в 1,3 раза, алкогольной продукции – на 11%, крупы - в 1,2 раза, комбикормов - в 1,4 раза.
    Особое внимание региональной властью уделяется развитию предприятий сахарной промышленности, удельный вес которой в общем объеме производства составляет порядка 25 процентов.
    В текущем году на подготовку, модернизацию и реконструкцию сахарных заводов инвестиционными компаниями планируется направить более 550 млн. рублей. Выполнение этих мероприятий позволит переработать не менее 3,2 млн. тонн сахарной свеклы и произвести не менее 420 тыс. тонн сахара.