logo1

    В августе 2014 г. сотрудники лаборатории химического анализа Испытательного Центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" приняли участие в раунде профессионального тестирования, проводимого международной организацией Food Analysis Performance Assessment Scheme (FАPAS).
    В ходе испытаний проведены исследования по определению хинолонов и фторхинолонов (норфлоксацина, ципрофлоксацина) в рыбе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
    По оценке координатора международных сличительных испытаний (МСИ), результаты представленные сотрудниками лаборатории признаны удовлетворительными, показатель количественных испытаний (z-индекс) составил 0,09 для норфлоксацина и 1,47 для ципрофлоксацина (критерием удовлетворительной оценки считается значение z <|2|).
    Таким образом, Испытательный Центр подтвердил компетентность своих специалистов и достоверность применяемых аналитических методов для исследования пищевых продуктов.