logo1

    Ивановское предприятие "Ивмолокопродукт" ежедневно перерабатывает до 200 тонн сырья и готово наращивать производственные мощности. Основные цеха завода 14 августа осмотрел глава региона Павел Коньков. В рамках поездки он также поздравил коллектив предприятия с 85-летнием со дня основания.
    Как подчеркнул Павел Коньков, в связи с ограничением импорта важно быть уверенным, что предприятия пищевой промышленности региона смогут заместить продукцию зарубежных производителей и не допустят дефицита ряда продуктов. Ежесуточная потребность региона в молоке составляет 350 тонн сырья.
    "Ивмолокопродукт" является крупнейшим производителем цельномолочной, кисломолочной и масложировой продукции, – отметил он. – При этом у предприятия имеются резервные мощности, руководство активно ищет дополнительных поставщиков сырья и сопутствующих ингредиентов".
    Глава региона добавил, что областное правительство также подключится к этой работе.
    Павла Конькова ознакомили с работой аппаратного участка, участка фасовки цельномолочного цеха и цеха творожных десертов. Генеральный директор предприятия Марина Белкова рассказала, что в ходе реконструкции производства весь технологический процесс был полностью автоматизирован. Также на заводе установлено энергоэффективное оборудование и коммуникации энергообеспечения, полностью переоснащены воздушная компрессорная, холодильные установки, станция водоподготовки.
    По словам Марины Белковой, на предприятии рассчитывают, что сложившаяся ситуация поможет продукции занять свою нишу на рынке Ивановской области и соседних регионов. "Мы к этому готовы. Наши технологи постоянно обновляют рецептуру продуктов в соответствии с предпочтениями жителей", – уточнила она.
    Отметим также, в настоящее время "Ивмолокопродукт" выпускает продукты в среднем и низком ценовых сегментах под торговыми марками "Молочный источник", "Экономная хозяйка" и "Белая киска". Кроме того, предприятие производит продукцию для федеральных и региональных торговых сетей под их собственными марками.