logo1

    "Функциональные липиды и здоровое питание
    (наука, технологии, бизнес)".
    Конференция состоится 27-29 октября 2014г.
    в Санкт-Петербургском государственном торгово-экономическом университете по адресу: Санкт-Петербург, Новороссийская ул., д.50.
    Организаторы конференции:
    • ООО "ПРОТЕИН ПЛЮС"
    • Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет
    • Российский Союз производителей пищевых ингредиентов (СППИ)
    Информационная поддержка:
    Издательство "Пищевая промышленность"
    Основные цели конференции:
    • обмен научной информацией и методическим опытом исследования полярных липидов и терпенов, используемых в рецептурах продуктов питания функционального и специализированного назначения (фосфолипиды, гликолипиды, терпены, сфинголипиды);
    • информирование о технологиях получения функциональных липидов;
    • укрепление связей между высшей школой и предприятиями в области производства продуктов питания, обогащённых функциональными липидами.
    Проблематика конференции:
    • новое поколение функциональных липидов – стратегия и инновации;
    • аналитическая химия полярных липидов и терпенов;
    • промышленные технологии и оборудование для производства чистых фракций полярных липидов и терпенов;
    • функциональные липиды в питании и пищевой инженерии;
    ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
    1 й день - 27 октября: экскурсия с дегустацией на пивоваренный завод БАЛТИКА.
    2-й день – 28 октября: пленарное заседание.
    Программа пленарного заседания:
    1. Ипатова О.М. д.б.н. , Дружиловская О.С., к.б.н., ФБГУ Институт биомедицинской химии РАН, Москва. "Применение растительных фосфолипидов, как биологически активных ингредиентов: настоящее и будущее".
    2. Др. Шнайдер М. LECITHOS, Functional Lipid Innovation and Consulting, Германия "Полярные молочные липиды – использование в пищевой промышленности, фармацевтике и косметике".
    3. Герасименко Е.О., д.т.н. Кубанский государственный технологический университет "Создание и трансфер технологий фракционированного лецитина".
    4. Покровский О.И., ЗАО "ШАГ", Москва. "Сепарационные сверхкритические флюидные технологии в переработке растительного сырья".
    5. Диль Б. Spectral Service, ILPS President, Германия "Современные инструментальные методы исследования полярных липидов".
    6. Красильников В.Н. , д.т.н., проф., ООО ПРОТЕИН ПЛЮС. "Современные тенденции в производстве полярных липидов функционального назначения".
    7. Билл Томпсон, GENETIC ID , Германия. "ГМО тестирование как важный инструмент для расширения торговли".
    * Сертификаты о прохождении обучения будут выдаваться по окончании первого дня конференции.
    3-й день - 29 октября: Образовательный семинар по технологии продуктов питания, обогащенных полярными липидами.
    Место проведения: Кафедра общественного питания СПб ГТЭУ.
    Стоимость участия в конференции составляет 8 000 рублей, вкл.НДС 18%.