logo1

    Цена производства – это фактическая оптовая цена на произведенную пищевую продукцию (продукцию переработки) из сельскохозяйственного сырья, по которой предприятия переработчики отпускают произведенную продукцию.
    Молоко и молокопродукты. В первой половине августа произошло снижение цен производства (оптовых цен) на молоко 3,2 % жирности в пакетах (на 4,3 % до 30 000 руб./т) и сметану 20 % жирности (3,6 % до 103 674 руб./т). В то же время выросла средняя оптовая цена на творог 9 % жирности (на 1,8 % до 151 485 руб./т). Средняя оптовая цена на масло сливочное жирности 82,5 % практически не изменилась (236 713 руб./т).
    По отношению к той же дате прошлого года выросли оптовые цены по всем наблюдаемым позициям данной группы продукции: на творог 9 % жирности средняя цена повысилась на 39,0 %, масло сливочное жирности 82,5 % – 26,3 %, молоко 3,2 % жирности в пакетах – 18,1 %, сметану 20 % жирности – 13,9 %.
    Хлеб и хлебопродукты. В отчетном периоде выросли оптовые цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта (на 19,8 % до 59 346 руб./т), хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки (5,4 % до 35 357 руб./т) и изделия булочные из муки высшего сорта (3,8 % до 57 866 руб./т). В то же время снизились оптовые цены на муку пшеничную высшего сорта (на 15,5 % до 11 364 руб./т) и хлеб пшеничный из муки 1 сорта (9,6 % до 37 451 руб./т).
    По сравнению с тем же периодом прошлого года выросли оптовые цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта (на 19,8 %), хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки (9,2 %) и изделия булочные из муки высшего сорта (5,2 %). Средняя оптовая цена на хлеб пшеничный из муки 1 сорта снизилась на 9,6 %.