logo1

    Производство гречки в России за январь-май 2014 года увеличилось на 33,6 проц до 171 тыс тонн относительно того же периода 2013 года. Об этом говорится в материалах Росстата.
    Производство подсолнечного масла за пять месяцев текущего года достигло 1,8 млн тонн, что на 34 проц больше против результата января-мая 2013 года. Производство мяса и субпродуктов за этот период выросло на 11,5 проц до 736 тыс тонн, колбас - на 10 проц - до 679 тыс тонн.
    Также за январь-май 2014 года увеличился выпуск сладкой газированной воды - на 9 проц до 136 млн декалитров относительно января-мая 2013 года. Производство столовых вин за этот период снизилось на 3 проц - до 13,5 млн декалитров относительно аналогичного срока.
    Объемы выпуска рыбы, рыбных продуктов, кефира и муки за пять месяцев 2014 года незначительно снизились относительно результатов января-мая 2013 года.