logo1

    Участники:
    1. "Гиагинский молзавод"
    2. "Коломенский"
    3. "Милград"
    4. "Рузское молоко"
    5. "Сыр стародубский"
    6. "Умалат"
    Победитель: "Умалат"

    Народный отбор
    Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Гиагинский молзавод", "Коломенский", "Сыр стародубский" и "Умалат". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Умалат".
    Полуфинал
    О. Максименко, эксперт испытательного центра:
    Мы проверили, образцы сыра на наличие опасных микроорганизмов. Нарушений обнаружено не было.
    Внеконкурсная экспертиза
    О. Росанова, эксперт испытательного центра:
    Сыр торговых марок "Милград" и "Рузское молоко" соответствует требованиям стандарта и безопасности.
    Выбор победителя "Контрольной закупки"
    О. Максименко, эксперт испытательного центра:
    мы измерили количество полезных ненасыщенных жирных кислот в образцах. Чем больше кислот, тем лучше качество молока, из которого он изготовлен. Лучший результат показал сыр торговой марки "Умалат".
    Цена и качество
    При выборе "Адыгейского" сыра, прежде всего, обратите внимание на состав и внешний вид продукта. Поверхность сыра должна быть без корочки, влажной, без глазков и со следами формовки. Качественный продукт обладает влажной, плотной и упругой консистенцией. На срезе сыр должен быть либо однородно белым, либо с легким кремовым оттенком. Упаковка должна плотно прилегать к продукту, влага внутри не допустима.
    Все под контролем
    На вопросы отвечает руководитель испытательной лаборатории НИИ молочной промышленности Елена Юрова

    Сыр "Адыгейский" не проходит процесс созревания. На поверхности качественного сыра не должно быть трещин, так же не допустим неоднородный цвет и желтые пятна, упаковка должна плотно прилегать к поверхности продукта.
    Вкусные советы
    Шеф-повар Василий Емельяненко предлагает приготовить салат с сыром "Адыгейский" и копченой грудкой.