logo1

    При ее использовании сушить сыр можно при комнатной температуре, что позволяет сократить продолжительность процесса в 2,5 раза и сохранить в продукте витамины и полезные микроэлементы.
    В данный момент существует два способа сушки сыров: с помощью нагретого воздуха при атмосферном давлении или с помощью заморозки продукта при пониженном давлении, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доцента кафедры "Теплохладотехника" Владимира Ермолаева.
    "При нашем способе молочный продукт помещается в камеру, включаются лампы, затем понижается давление, чтобы вода кипела при температуре 20-25 градусов", – пояснил он.
    Ермолаев также добавил, что данная технология не имеет аналогов среди российских разработок и может составить конкуренцию иностранным методам. Изобретением уже заинтересовались сотрудники кемеровского предприятия по выпуску хлебобулочной продукции.