logo1

    12 новых видов пищевой продукции освоено в 1 полугодии 2014 года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности:
    молочные:
    - напиток "Йогуртный" пастеризованный с сывороткой (4 вкуса) – ЗАО "Переяславский молочный завод",
    - творожная масса с фруктово-ягодными наполнителями (9 вкусов) - ООО "Исинга";
    колбасные изделия:
    - сырокопчёный сервелат "Финский" - группа компаний "СКИФ"; хлебобулочные изделия:
    - сухари "Осенние", "Батончик швейцарский" (содержит муку пшеничную 1 сорта и ржаную обдирную, семя тыквы, ядра подсолнечника, отруби пшеничные, солодовые продукты), хлеб белый 1 сорта ручной работы – ООО "Колос-пром",
    - "Зерновой батончик" (содержит муку пшеничную 1 сорта и ржаную обдирную, ржаное дроблёное зерно, соевый шрот, семя подсолнечника, кунжута, тыквы, солодовый экстракт) – ИП Гордиенко;
    кондитерские изделия:
    - пирожные - "Мозаика", "Полет", "Пирамидка", торт "Гламур" - ООО "Кондитерская фабрика "Хабаровская";
    пивобезалкогольная продукция:
    - пиво "ДВ Амба" (при производстве пива в процессе фильтрации сусла используется скорлупа кедрового ореха) - филиал ОАО "Пивоваренная компания "Балтика – Балтика – Хабаровск".
    Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности края производятся практически все основные виды пищевой продукции. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 1550 наименований продукции, в т.ч. 649 – колбасных изделий и полуфабрикатов, 172 – молочной, комбинированной молочной-соевой продукции, мороженого, 8 – майонеза, 26 – плодоовощных консервов, 68 – алкогольной продукции, 130 – пивобезалкогольных напитков и питьевой воды, 180 – хлеба и хлебобулочных изделий, 256 – кондитерских изделий, 3 – сортовой муки и 12 – комбикормов.
    Для увеличения объемов производства и реализации, повышения конкурентоспособности продукции предприятия отрасли постоянно работают над расширением и оптимизацией ассортимента, улучшением качества и дизайна. До конца года планируется освоить выпуск 8 новых видов пищевой продукции.