logo1

    Сыроделы Алтайского края разработали эксклюзивный сорт сыра.

    Новый сорт полутвердого сыра создали алтайские сыровары из Международного колледжа сыроделия при участии специалистов из Национальной школы молочной промышленности ENIL французского региона Франш-Конте. "Разработку вели с октября 2013 года. Это Новый сорт полутвердого сыра создали алтайские сыровары из Международного колледжа сыроделия при участии специалистов из Национальной школы молочной промышленности ENIL французского региона Франш-Конте.
    "Разработку вели с октября 2013 года. Это принципиально новый сорт сыра. Аналогов ему в России пока нет. Он сертифицирован, мы получим на него патент и будем позиционировать новый продукт на международном уровне", - рассказала директор колледжа Наталья Соловьева. Пока специалисты не уточняют потребительские качества этого продукта, ссылаясь на коммерческую тайну.
    Новый сорт назвали "Бикатель" - по двум горным рекам Бии и Катуни, которые протекают неподалеку от села Алтайское, где находится колледж сыроделия, сообщает ИТАР-ТАСС.
    По словам Натальи Соловьевой, на первом этапе "Бикатель" не будет иметь массового производства, это будет эксклюзивная продукция.
    Справка: за первый квартал 2014 года производство сыров в Алтайском крае увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за три месяца изготовлено 12,2 тыс. тонн этого продукта.

    Please publish modules in offcanvas position.