logo1

    Контрольная закупка: Кисломолочный напиток "Снежок" жирностью 2,5%.

    Участники:1. "Бежин луг" 2. "Вкусный день" 3. "Волоколамский молочный завод" 4. "Снежок вологжанка" 5. "Козельское молоко" 6. "Кубанский молочник" Победитель: "Вкусный день" Народный отборНаибольшее количество голосов было отдано за напиток Участники:
    1. "Бежин луг"
    2. "Вкусный день"
    3. "Волоколамский молочный завод"
    4. "Снежок вологжанка"
    5. "Козельское молоко"
    6. "Кубанский молочник"
    Победитель: "Вкусный день"
    Народный отбор
    Наибольшее количество голосов было отдано за напиток торговых марок "Бежин луг", "Вкусный день", "Козельское молоко" и "Кубанский молочник". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Кубанский молочник".
    Полуфинал
    И. Фокина, эксперт испытательного центра: Жирность всех образцов согласно этикеткам 2,5%. Нарушений обнаружено не было.
    Внеконкурсная экспертиза
    И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В напитке торговой марки "Волоколамский молочный завод" присутствуют бактерии группы кишечных палочек. Напиток торговой марки "Снежок вологжанка" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
    Выбор победителя "Контрольной закупки"
    И. Фокина, эксперт испытательного центра: Мы определили содержание полезных молочнокислых микроорганизмов в конкурсантах. Ведь именно от их количества зависят полезные свойства напитка. Больше всего кисломолочных микроорганизмов оказалось в напитке торговой марки "Вкусный день".
    Вкусные советы
    Олег Туркин, шеф-повар
    Деревенский пирог с яблоками и клюквой
    Мука - 200 г, овсяные хлопья - 200 г, разрыхлитель - 0,5 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, растительное масло - 3 ст. ложки, "Снежок" - 5 ст. ложек, сладкие яблоки - 3 шт., клюква - 100 г. Заливка: яйца - 2 шт., "Снежок" - 220 мл, крахмал - 20 г.
    Смешайте муку и овсяные хлопья. Добавьте разрыхлитель, сахар, растительное масло и кисломолочный продукт "Снежок" или кефир с сахаром. Вымесите до консистенции песочного теста. Если тесто получилось слишком сухим, добавьте столовую ложку сметаны. Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Разровняйте тесто и сформируйте бортики. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками, сбрызните соком лимона и равномерно выложите на тесто. Потолките клюкву с сахаром и выложите на яблоки. Смешайте "Снежок" с яйцами, добавьте крахмал и залейте пирог. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.
    Все под контролем
    На вопросы отвечает руководитель службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева
    Кисломолочный напиток "Снежок" производится на основе закваски, состоящей из молочнокислых микроорганизмов и болгарской палочки. "Снежок" - это тот же йогурт, но с добавлением сахара. Картонная упаковка не пропускает свет и позволяет напитку храниться без консервантов 12-14 дней. "Снежок" имеет однородную консистенцию с приятным кисломолочным ароматом. Расслоение в этом напитке не допустимо.

    Please publish modules in offcanvas position.