logo1

    Подмосковье вышло в лидеры среди регионов РФ по объемам производства кисломолочной продукции

    Московская область, по рейтингу, подготовленному Аналитическим центром Milknews, занимает первое место по объёмам производства кисломолочной продукции в России за восемь месяцев 2019 года.

    FullSizeRender-15-10-19-02-47.jpg
    «С начала года в Подмосковье произведено 304 тыс. т кисломолочной продукции не включая творог. Это на 16% больше прошлогодних показателей на аналогичный период. В регионе сегодня производят простоквашу, ряженку, варенец, ацидофилин, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты, как крупные предприятия, так и мелкие хозяйства», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
    По оценкам аналитиков, на 20 субъектов приходится 67% производства кисломолочной продукции без учета творога в России. После Московской области в рейтинге идут: город Москва - 148,3 тыс. т, -7,6%, Краснодарский край - 120,8 тыс. т, -5%, Владимирская область - 60,1 тыс. т, -13,1% и Республика Татарстан - 56,9 тыс. т, +24%.
    «Хочу отметить, что по производству йогуртов Московская область продолжает удерживать лидирующие позиции в РФ уже более 5 лет. И основную долю в этом направлении занимают "Данон" и "Эрман". Наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также обогащенные йогурты, с добавлением фруктов и соковой основы», - подчеркнул Андрей Разин.
    Министр также добавил, что большая часть подмосковных производителей выпускает кефир, кефирный продукт с массовой долей жира 1%, 2,5%, 3,2%.
    «Данная категория в большей степени представлена в низком ценовом сегменте. Ведущими предприятиями по производству кефира в регионе являются ЗАО "Зеленоградское" Пушкинского городского округа, "Барыбинский молочный завод" из Домодедово, «Рузский молочный завод», "Акатьевский" Коломенского городского округа, "Дмитровский молочный завод и многие другие", - добавил Андрей Разин.
    источник http://mcx.ru/

    Please publish modules in offcanvas position.