Вологодские продукты лидируют на прилавках местных магазинов.

Правительством Вологодской области проводится активная работа по поддержке местных производителей на потребительском рынке региона и за его пределами. Одним из таких мероприятий стало подписанное Правительством Вологодской области Соглашение о сотрудничестве Правительством Вологодской области проводится активная работа по поддержке местных производителей на потребительском рынке региона и за его пределами.
Одним из таких мероприятий стало подписанное Правительством Вологодской области Соглашение о сотрудничестве с крупнейшим региональным ритейлером "Макси", осуществляющим оптовую и розничную торговлю продовольственных товаров вологодских производителей в Архангельской, Кировской, Ярославской областях, Республике Коми и Карелии.
Управление торговли Департамента экономического развития области провело мониторинг результатов подписанного с торговым домом "Макси" Соглашения. Доля отдельных групп товаров вологодских производителей: молоко, масло, колбасные и хлебобулочные изделия, алкогольная продукция в двух гипермаркетах и десяти продовольственных супермаркетах "Макси" (более 200 тыс. кв. м торговой площади) составила 90 и более процентов.