Производство сыра и сырных продуктов в Алтайском крае увеличилось на 20%.

Такие показатели демонстрируют предприятия региона по итогам квартала. "Высокие показатели по сырным продуктам и сырам алтайские товаропроизводители показывают с начала года – еще до наступления сезона так называемого "большого молока". Такие показатели демонстрируют предприятия региона по итогам квартала.
"Высокие показатели по сырным продуктам и сырам алтайские товаропроизводители показывают с начала года – еще до наступления сезона так называемого "большого молока". Всего за первые три месяца года было произведено 12,2 тыс. тонн продукции. Таким образом, с начала года алтайские сыроделы обеспечили каждого жителя региона 5 килограммами брендового продукта", - поясняют в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Местные производители продолжают увеличивать объемы выпуска знаменитых алтайских продуктов.
Напомним: индекс промышленного производства продуктов питания за первый квартал этого года составил 105,7% к аналогичному периоду 2013 года. Объем отгрузки продуктов собственного производства за этот период составил 19,2 млрд. рублей, что на 2,2% больше, чем в первом квартале прошлого года.
"Развитию отрасли сыроделия в Алтайском крае уделяется особо внимание. Одним из важных аспектов является кадровое обеспечение производства", - уточняют в ведомстве.
В этом году впервые в регионе с 21 по 30 апреля пройдет краевой конкурс профессионального мастерства "Молодой рабочий" в номинации "Мастер-сыродел". Участие в нем примут молодые специалисты в возрасте от 18 до 30 лет. Заявки подали уже более 30 сыроделов крупнейших предприятий края - Барнаульского молочного комбината, Карагужинского маслосырзавода, Алейского маслосыркомбината, Третьяковского маслосырзавода, Волчихинского маслосырзавода и других.
В последние годы Алтайский край занимает первое место в стране по производству жирных сортов сыра, сохраняя вековые традиции сыроделия и применяя инновационные технологии в отрасли. Около 70% готовой продукции продается в торговых организациях всех регионов России, в первую очередь – это Сибирь, Дальний Восток, активно идет освоение Центральной части России. Алтайские производители единственные в России имеют сертификат качества и безопасности производства молочной продукции, позволяющий экспортировать продукцию в страны Евросоюза.