Несколько автомобильных новинок прибыло на Барнаульский молочный комбинат.

Среди них автомобили для молокоприемных пунктов и грузовики для транспортировки продукции на дальние расстояния.Новые молоковозы, или как обойти конкурентовВсего, по словам Сергея Разина, механика ООО "Альбатрос", на комбинат поступило 10 Среди них автомобили для молокоприемных пунктов и грузовики для транспортировки продукции на дальние расстояния.
Новые молоковозы, или как обойти конкурентов
Всего, по словам Сергея Разина, механика ООО "Альбатрос", на комбинат поступило 10 автомобилей для молокоприемных пунктов марки "УАЗ". Машины будут направлены в Усть-Калманский, Новичихинский, Троицкий, Краснощековский и Змеиногорский районы.
Приобрели транспорт у официальных дилеров ОАО "УАЗ" в городе Барнауле.
Новая техника позволит решить проблему с закупкой молока. Поскольку объемы молока, поступающего на комбинат, напрямую зависят от количества молоковозов. К тому же, по словам Сергея Разина, наличие большого числа молоковозов помогает обойти конкурентов.
- Например, мы приехали за молоком, а у всех собрать не смогли. А человек, он же не будет ждать, когда мы вторым рейсом вернемся, возьмет и сдаст молоко конкурентам, - рассказал Сергей Разин.
В последний раз техника для молокоприемных пунктов закупалась три года назад, тогда пригнали 10 новеньких "УАЗов" с прицепами.
- Примерно на каждом молокоприемном пункте от пяти до десяти автомобилей. И это не только маленькие "УАЗы", но еще и большие "ГАЗы", - продолжает Сергей Геннадьевич.
Закуп молоковозов на комбинате осуществляется по мере возникновения необходимости.
- Бывает, что надо срочно купить два "УАЗа", мы их приобретем. К большому молоку начинаем готовиться зимой, просчитываем, где будет молоко, закупаем технику, отправляем ее потом в молокоприемные пункты, - поделился Сергей Разин.
Грузовые автомобили "Scania" - позволяют перевозить продукцию на большие расстояния.
Потребность ЗАО "БМК" в транспортировке продукции на дальние расстояния подтолкнула к покупке трех новых грузовых автомобилей "Scania" с полуприцепами-рефрижераторами.
- Благодаря рефрижераторным установкам мы можем спокойно доставлять продукцию в Красноярск, Казахстан, Новокузнецк, Новосибирск, ведь заданный температурный режим не позволит продукции испортиться от дальних перевозок, - рассказал Владимир Шпенглер, директор по транспорту ЗАО "БМК".
Вместе с тем, повышаются требования к водителям подобных автомобилей.
- В связи с покупкой новых автомобилей, мы изменяем штатное расписание, вводим шесть дополнительных единиц. У водителей "Scania" должно быть право на управление автомобилями массой свыше семи тонн, - рассказал Владимир Фридрихович.
За счет поступившего транспорта удалось значительно обновить автопарк, поскольку, те, машины, которые имеются, уже устарели и не могут ходить на дальние расстояния. Впечатляет также вместительность автомобилей - загрузка в каждую машину составляет до 20 тонн.