В Минсельхозпроде Республики Мордовия обсудили вступление в силу Технического регламента Таможенного союза безопасности молока и молочной продукции".

15 апреля Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н. Сидоров провел совещание с руководителями предприятий молокоперерабатывающей промышленности. Главной темой обсуждения стал вопрос вступления в 15 апреля Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н. Сидоров провел совещание с руководителями предприятий молокоперерабатывающей промышленности. Главной темой обсуждения стал вопрос вступления в силу с 1 мая 2014 года Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".
Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения. Предприятия республики должны быть максимально подготовлены к новым условиям работы.
Также на совещании были подведены итоги работы молокоперерабатывающих предприятий в первом квартале текущего года.