ГК "ЭФКО" вошла в число системообразующих предприятий России.

ГК "ЭФКО", лидер российского рынка масложировой продукции и один из ведущих производителей продуктов питания, вошла в число системообразующих предприятий Российской Федерации. Министерство экономического развития России опубликовало список из 199 системообразующих организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, которые оказывают существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность.
В число системообразующих предприятий было включено и ЗАО "Управляющая компания "ЭФКО", как управляющая компания ГК "ЭФКО" — лидера российского рынка масложировой продукции и одного из ведущих производителей продуктов питания.
Прибыль компаний, включенных в список системообразующих предприятий РФ, формирует более 70 % совокупного национального дохода, а численность сотрудников составляет более 20 % от общего количества занятых в экономике.
При подготовке перечня учитывались показатели годовой выручки компании, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации.
Включение ГК "ЭФКО" в перечень системообразующих предприятий подтверждает значимость вклада компании в экономику страны и в обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации.