Власти Астрахани рассчитывают запустить обанкротившийся "Молокозавод Володарский" в 2015 году.

Власти Астраханской области рассчитывают в 2015 году запустить крупнейший в регионе "Молокозавод Володарский", обанкротившийся в 2012 году, сообщил 27 октября корр.ТАСС первый замминистра экономического развития области Леонид Кучерук."Появился хороший инвестор, Власти Астраханской области рассчитывают в 2015 году запустить крупнейший в регионе "Молокозавод Володарский", обанкротившийся в 2012 году, сообщил 27 октября корр.ТАСС первый замминистра экономического развития области Леонид Кучерук.
"Появился хороший инвестор, который готов купить и развивать это производство. Мы приложим все усилия, чтобы в 2015 году этот завод запустить", - подчеркнул он.
В области нет проблем с обеспечением населения молоком, проблема в другом - нет рынков сбыта населением молока, "люди не знают, куда его девать. Раньше молокозавод скупал почти все, после его закрытия люди оказалось в безвыходной ситуации", отметил Кучерук.
По его словам, молочный завод находится в идеальном состоянии, несмотря на то, что он законсервирован на период проведения процедуры банкротства. Ранее завод закрывал до 30 процентов молочного рынка области.
Потребность населения в молоке в год составляет 398,5 тысяч тонн. В настоящее время производится примерно 171,3 тысячи тонн молока, или 43 процента от необходимого количества. Ввозят 227,2 тысячи тонн или 57 процентов.
"Молокозавод Володарский" был открыт в 2011 году. В производство вложено более 200 млн рублей, однако уже в конце 2012 года завод был закрыт из-за долга в 350 млн рублей по налогам, в Пенсионный фонд, кредиторам и поставщикам.
В областном минсельхозе сообщили, что в Астраханской области работают пять цехов по переработке молока производительностью до 3 тонн в сутки.