На Алтае выпустили аналог финского плавленого сыра.

В Алтайском крае начали производить плавленые сыры, аналогичные финским.На одном из молокоперерабатывающих предприятиях региона открыли новый цех. Завод приобрел помещение год назад, за это время в цеху была проведена реконструкция. В Алтайском крае начали производить плавленые сыры, аналогичные финским.
На одном из молокоперерабатывающих предприятиях региона открыли новый цех. Завод приобрел помещение год назад, за это время в цеху была проведена реконструкция. Вся используемая техника – российского производства. В проект было вложено 50 миллионов рублей.
В настоящий момент продукция предприятия уже распространяется в Ангарске, Владивостоке, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Чите и в других регионах. Компания также планирует выйти на рынки ближнего зарубежья.
"Как показали дегустации, новые плавленые сыры ничем не уступают известным финским маркам. На данный момент в цехе изготавливается около 300 кг продукции в месяц, через год мы планируем увеличить производительность в 7-8 раз", – цитирует замдиректора предприятия Наталью Богданову информационное агентство ТАСС.
Ежегодно в Алтайском крае выпускается не менее 60 тысяч тонн сыров. Рост производства сыра в регионе за первые 8 месяцев 2014 года составил 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.