Курская промышленность показала рост в 5,2 процента.

Курскстатом подведены итоги работы промышленности Курской области за январь-сентябрь 2014 года.Индекс промышленного производства по отношению к январю-сентябрю 2013 года составил 105,2%, в том числе в организациях по добыче полезных ископаемых Курскстатом подведены итоги работы промышленности Курской области за январь-сентябрь 2014 года.
Индекс промышленного производства по отношению к январю-сентябрю 2013 года составил 105,2%, в том числе в организациях по добыче полезных ископаемых (101,6%), обрабатывающих производств (107,4%), производства и распределения электроэнергии, газа и воды (107,3%).
В большинстве видов деятельности обрабатывающего сектора промышленности зафиксирована положительная динамика выпуска продукции. Было выпушено больше железорудных окатышей и концентрата, установок генераторных с дизельными двигателями, генераторов переменного тока, сборных строительных конструкций из стали, химических волокон и нитей.
На предприятиях текстильного и швейного производств объемы выпуска материалов нетканых, отдельных видов швейных изделий и спецодежды превышали показатели января-сентября 2013 года.
Производители пищевых продуктов в январе-сентябре 2014 года увеличили производство мяса и субпродуктов, колбасных изделий, полуфабрикатов мясных, плодоовощных консервов, цельномолочной продукции, масла сливочного, сыров и продуктов сырных, сметаны, творога, масла растительного нерафинированного, крупы, макаронных изделий, вод минеральных, комбикормов.
Из подакцизных товаров наблюдался рост производства ликероводочных изделий и спирта этилового ректификованного. Увеличено производство электроэнергии.