Карельская агрофирма "Тукса" заплатит штраф за заросшую бурьяном землю.

Одно из самых крупных сельскохозяйственных предприятий Карелии, агрофирма "Тукса" в Олонецком районе, привлекла внимание территориального управления Россельхознадзора в республике. Фирма, которая, по заверениям региональных чиновников, находится на втором месте в Одно из самых крупных сельскохозяйственных предприятий Карелии, агрофирма "Тукса" в Олонецком районе, привлекла внимание территориального управления Россельхознадзора в республике.
Фирма, которая, по заверениям региональных чиновников, находится на втором месте в России по производству молока, похоже, не очень внимательно следит за своей землей, за что и заплатит штраф.
Так, в 2013 году специалисты управления проверили состояние сельхозучастков в районе деревни Большаково, сообщает пресс-служба ведомства, и обнаружили, что более 185 гектаров заросло "древесно-кустарниковой растительностью". Кроме того, эти земли уже долгое время не использовались. А это, по мнению проверяющих, привело к ухудшению состояния ценных для сельскохозяйственного производства земель.
Руководство ООО "Тукса" как арендатор территорий в нарушение земельного законодательства словно забыло о взятых обязательствах сохранять плодородность почв и защите земли от бурьяна. Поэтому в отношении фирмы был составлен протокол об административном правонарушении: юрлицу придется заплатить несколько десятков тысяч рублей штрафа.