Брянский производитель моцареллы и маскарпоне не торопится вкладывать 600 млн рублей в строительство курского завода.

ЗАО "Умалат" (Брянская область) до сих пор не приступило к анонсированному в конце 2013 года строительству завода по производству сыров в Курском районе (Курская область), сообщили "Абирегу" в обладминистрации.Там рассказали, ЗАО "Умалат" (Брянская область) до сих пор не приступило к анонсированному в конце 2013 года строительству завода по производству сыров в Курском районе (Курская область), сообщили "Абирегу" в обладминистрации.
Там рассказали, что, несмотря на то что участок под проект уже подобран, компания с его реализацией не торопится. Впрочем, по информации обладминистрации, от своих намерений по реализации проекта в Курской области компания не отказывается. От дальнейших комментариев собеседник "Абирега" отказался.
Напомним, мощность предприятия предполагает переработку 250 тонн молока в сутки. Объем инвестиций оценивался в 600 млн рублей. Приступить к строительству планировалось начать в четвертом квартале 2013 года.
ЗАО "Умалат" (Севск, Брянская область) занимается преимущественно производством сыров. В настоящее время производит 200-250 тонн сыра в месяц 60 наименований, в числе которых такие, как, например, моцарелла, брынза, фета, маскарпоне, рикотта, адыгейский сыр, сулугуни и чечил. В портфеле компании пять торговых марок: сыры Unagrande, Salatta, Pretto, "Умалат", натуральное сливочное масло Umalatte. По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка от продаж компании по итогам 2013 года составила 756, 817 млн рублей, чистая прибыль – 1,8 млн рублей.