Губернатор Кубани: Кубанские производители продуктов выиграли от продовольственного эмбарго.

Кубанские производители продуктов питания выиграли от введения в России продовольственного эмбарго, заявил губернатор региона Александр Ткачев на сессии Законодательного собрания Краснодарского края 22 октября.Он отметил, что год-полтора назад производство мяса Кубанские производители продуктов питания выиграли от введения в России продовольственного эмбарго, заявил губернатор региона Александр Ткачев на сессии Законодательного собрания Краснодарского края 22 октября.
Он отметил, что год-полтора назад производство мяса птицы, свинины, молочной продукции и яиц имело чуть ли не нулевую рентабельность, сегодня же она доходит до 30%.
"Значит, производством молока, свинины заниматься выгодно, значит, сюда придут инвестиции, и край только выиграет. Мы будем также стимулировать развитие тех отраслей экономики, которые были слабы – овощеводство и садоводство", – сказал А. Ткачев.
По его словам, данные отрасли не развивались по экономическим причинам. "Из-за засилья польских, китайских продуктов. А сегодня время отечественного товаропроизводителя, мы должны в полной мере его использовать", – подчеркнул А. Ткачев, слова которого цитирует пресс-служба губернатора Кубани.
Как сообщали ЮГА.ру, 6 августа 2014 года августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", а 7 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.