Россия может выйти на уровень самообеспеченности основными продуктами питания к 2018 году.

Россия может выйти на уровень самообеспеченности основными продуктами питания на 2 года раньше, чем это предусмотрено доктриной продовольственной безопасности страны – к 2018 г. Такое мнение в интервью российскому телевидению Россия может выйти на уровень самообеспеченности основными продуктами питания на 2 года раньше, чем это предусмотрено доктриной продовольственной безопасности страны – к 2018 г. Такое мнение в интервью российскому телевидению 20 октября высказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.
Он отметил, что уже в настоящее время достигнут достаточно высокий уровень самообеспеченности по таким позициям, как мясо птицы (89%), говядина (82%) и свинина (72%), в то время как в указанной доктрине данный показатель заложен на уровне не менее 80%.
Он также добавил, что под действие введенных Россией продовольственных санкций попало лишь 2,5% потребления говядины в стране и 10% молока и молочной продукции.
"Самый высокий уровень исключения - это сыры - до 30%. В то же время прирост собственного производства сыра в России в т.г. составил 6% и может достигнуть 10% в 2015 г.", - добавил Н.Федоров.
Он также высказал уверенность в том, что введение запрета на ввоз продуктов из ряда стран Запада даст новые стимулы к развитию АПК России.
"Российские аграрии могут занять места на рынке, которые освобождаются из-за введения эмбарго", - подчеркнул Н.Федоров.