В Хабаровском крае растёт объём производства пищевой продукции.

Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр сельского хозяйства и продовольствия края провёл совещание по итогам работы пищевой отрасли за 9 месяцев 2014 года.По итогам работы за 9 месяцев 2014 Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края – министр сельского хозяйства и продовольствия края провёл совещание по итогам работы пищевой отрасли за 9 месяцев 2014 года.
По итогам работы за 9 месяцев 2014 года объем промышленного производства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края составил 13,5 млрд. руб., или 112,7 % к соответствующему периоду 2013 года в действующих ценах, целевой показатель "Индекс производства пищевых продуктов" выполнен и составил – 100,8 % (задание на 2014 год – 97,1 %).
Увеличение индекса достигнуто за счет роста объемов производства колбасных изделий на 60,6 %, мясных полуфабрикатов на 5,4 %, мяса и субпродуктов на 1,1 %, цельномолочной продукции (с учетом молочного напитка) на 2,6 %, хлеба и хлебобулочных изделий на 0,2 %, кондитерских изделий на 1,0 %, мороженого на 12,6 %, масла сливочного на 57,5%.
Перечислено налогов в бюджет края 3,75 млрд. рублей, или 110,1 % к соответствующему периоду 2013 года, в том числе акцизов – 3,27 млрд. рублей, или 111,0 % к соответствующему периоду 2013 года.
На модернизацию и техническое оснащение производства, продвижение выпускаемой продукции и повышение ее конкурентоспособности на потребительском рынке направлено 137,6 млн. рублей, в том числе по отраслям: алкогольная и пивоваренная – 54,1 млн. рублей, молочная – 50,3 млн. рублей, мясоперерабатывающая – 33,2 млн. рублей.
Освоено и внедрено в производство 19 новых наименований пищевой продукции: 3 – молочной, 1 – колбасных изделий, 4 – хлебобулочных и 10 – кондитерских изделий, 1 – пива.