В Туле обнаружена партия пересоленого масла фирмы "Lactalis international".

Масло фирмы "Lactalis International" из Франции на соответствует требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Об этом заявили в тульском Роспотребнадзоре, обратив внимание на некачественный продукт руководителей организаций торговли Масло фирмы "Lactalis International" из Франции на соответствует требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию. Об этом заявили в тульском Роспотребнадзоре, обратив внимание на некачественный продукт руководителей организаций торговли и общественного питания.
Управлением Роспотребнадзора по Тульской области в рамках государственного санитарно-эпидемиологического надзора в сентябре текущего года в торговой сети г. Тулы установлен факт реализации молочной продукции производства "Lactalis International" (Франция), не отвечающей требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" по органолептическим и физико-химическим показателям идентификации.
"По результатам лабораторных испытаний на базе ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области" в образце масла кисло-сливочного, м.д.ж. 80 %, дата производства 20.05.2014 (срок годности до 15.01.2015) установлена массовая доля соли 1,86 % при нормируемом в соответствии с ФЗ № 88 показателе 1,0 %, по органолептическим показателям вкус — с выраженным привкусом соли", — говорится в сообщении пресс-службе тульского Роспотребнадзора.
Продукция сопровождалась сертификатом соответствия, выданным "РОСТЕСТ-МОСКВА" № C-FR.АЯ46.В.97366 ТР 1414718 (срок действия сертификата с 25.03.2014 по 31.12.2015) со ссылкой о соответствии требованиям Федерального закона от 12.06.14 № 88-ФЗ. Управлением Роспотребнадзора по Тульской области направлена информация в адрес органа по сертификации "РОСТЕСТ-МОСКВА" для рассмотрения вопроса о приостановлении действия сертификата соответствия на указанную продукцию производства "Lactalis International" (Франция).
Специалисты обращают внимание руководителей организаций торговли и общественного питания на необходимость принятия мер по усилению производственного контроля за реализуемой молочной продукцией, соответствием продукции требованиям действующих технических.