В поставках омского продовольствия заинтересованы многие регионы страны.

В результате выставки "Золотая осень-2014" достигнуты договоренности о сотрудничестве и поставке сельскохозяйственной продукции с 18-ю представителями других регионов и крупных торговых сетей страны.Сегодня, 15 октября министр сельского хозяйства и продовольствия В результате выставки "Золотая осень-2014" достигнуты договоренности о сотрудничестве и поставке сельскохозяйственной продукции с 18-ю представителями других регионов и крупных торговых сетей страны.
Сегодня, 15 октября министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих на пресс-конференции сообщил о результатах участия нашего региона в традиционной агропромышленной выставке "Золотая осень", которая завершилась в Москве в конце прошлой недели.
Делегация Омской области приняла участие в 47 мероприятиях деловой программы "Золотой осени", а также с пользой посетила выставку сельскохозяйственной техники и оборудования "АгроТек Россия" на площадке "Крокус-экспо". Виталий Эрлих на тематических конференциях докладывал о развитии производства зерна в Омской области и участии региона в реализации совместной "Пекинской программы" по вопросам пивоварения, поставок в Китай солода и ячменя.
По результатам участия в различных номинациях конкурсов Агро-выставки представители Омской области получили 18 медалей различного достоинства. Наградами также отмечены 13 наименований омской продовольственной продукции, а Правительство региона награждено Гран-при за успехи в развитии отрасли.
Виталий Эрлих сообщил, что омская экспозиция вызвала большой интерес московских руководителей. Омская область – единственный из регионов Сибири представила на этом крупнейшем отраслевом форуме коллективный стенд. Он отражал практически все направления деятельности в сфере развития АПК. Двадцать омских предприятий выставили свою продукцию, во многом уникальную в масштабах страны. Представители 18 крупнейших предприятий и торговых сетей, руководство Москвы и других регионов, ученые, переработчики, отраслевые эксперты заинтересовались опытом и продукцией омичей.
Так, Мэр Москвы Сергей Собянин участвовал в заключении рамочного соглашения о поставках омской продукции на прилавки столицы, а это очень емкий и престижный рынок. Московская компания Global Idea LTD выразила готовность стать прямым дистрибьютером корпорации "Оша". Самарская торговая сеть "ГутФрут" заинтересовалась закупкой наших овощей. Торговые сети, специализирующиеся на продуктах здорового питания, намерены продавать омское льняное масло, муку, льняное семя. Московские представители фирмы "АШАН" готовы принять различную молочную и мясную продукцию омской марки. По мнению регионального министра, такая заинтересованность в нашей продукции искушенных столичных потребителей свидетельствует о ее высоком качестве и технологичности производства.
- Омская область – демонстрирует высокую готовность к импортозамещению. Мы полностью обеспечиваем свое население продовольствием собственного производства, за исключением нескольких видов овощей, и готовы поставлять сельхозпродукцию в другие регионы, - сообщил Виталий Эрлих.
По его словам, участие в выставке делает нашу продукцию узнаваемой и востребованной в России и странах ближнего зарубежья.
- Мы съездили с пользой. Не только себя показали, но и других посмотрели, поняли, к чему стремиться, что покупать. Например, на отраслевой технической выставке достигнута договоренность о приобретении 8 зерноуборочных комбайнов, двух почвообрабатывающих машин и доильного зала, - сказал министр.
Он также напомнил, что только в этом году отраслевыми предприятиями Омской области приобретено 350 единиц сельхозтехники.