Жители Санкт-Петербурга хотят покупать продукцию тамбовского производителя.

Об участии тамбовской делегации во втором Всероссийском съезде сельских кооперативов и Всероссийской агропромышленной выставке "Агрорусь – регионы", которые прошли в Санкт-Петербурге в начале апреля, рассказал начальник управления сельского хозяйства области Об участии тамбовской делегации во втором Всероссийском съезде сельских кооперативов и Всероссийской агропромышленной выставке "Агрорусь – регионы", которые прошли в Санкт-Петербурге в начале апреля, рассказал начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.
На выставке "Агрорусь - регионы" были представлены коллективные экспозиции 70 регионов России, демонстрирующие инновационные технологии и передовой опыт деятельности сельскохозяйственных кооперативов, а также заводов-изготовителей сельскохозяйственной техники, оборудования, удобрений, средств защиты растений. Наша область была представлена продукцией, которую выпускают потребительские кооперативы "Партнер" Инжавинского района и "Успех" Бондарского района, а также их участники. Это творог, сливочное масло, сыры, сметана, ряженка, кефир, колбасные изделия.
"Наша задача заключалась в демонстрации своей продукции. Торговлю мы не осуществляли, чем очень огорчили жителей Санкт-Петербурга, посетивших выставку, - отметил Александр Аксенов. – А желающих приобрести продукцию тамбовского производителя было много".
Что касается Всероссийского съезда сельских кооперативов, то в нем приняли участие более 700 делегатов со всей России. От Тамбовской области в работе съезда приняли участие представители сельскохозяйственной потребительской кооперации и органов местного самоуправления из Рассказовского, Тамбовского, Моршанского, Сосновского, Бондарского, Инжавинского районов. Делегацию возглавил начальник регионального управления сельского хозяйства Александр Аксенов.
На съезде обсуждались основные проблемы развития всех видов кооперации на селе, а также меры государственной поддержки и регулирования деятельности сельских кооперативов. "В ближайшее время будет принята федеральная программа развития кооперации в регионах, в области, и в том числе в нашу, будут направлены дополнительные средства, которые будут использованы в качестве грантовой поддержки сельхозпроизводителям", - отметил Александр Аксенов. Он также подчеркнул, что сейчас на федеральном уровне рассматривается вопрос увеличения финансирования по несвязанной поддержке сельхозпроизводителей, а также увеличение объемов субсидирования процентной ставки по краткосрочным кредитам на проведение сезонных полевых работ.
Отметим, что организаторами второго Всероссийского съезда сельских кооперативов и Всероссийской агропромышленной выставки "Агрорусь – регионы" являются Минсельхоз России, Центросоюз России, Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, союзы и ассоциации кооперативов России.