В Алтайском крае сохранены основные направления поддержки животноводства.

С целью стимулирования развития молочного и мясного скотоводства в регионе продолжится реализация одноименных программ. Порядки предоставления хозяйствам в рамках действия этих документов средств господдержки утвердил Губернатор Александр Карлин.При развитии молочного С целью стимулирования развития молочного и мясного скотоводства в регионе продолжится реализация одноименных программ. Порядки предоставления хозяйствам в рамках действия этих документов средств господдержки утвердил Губернатор Александр Карлин.
При развитии молочного скотоводства аграрии могут претендовать на субсидии по нескольким направлениям: на компенсацию части затрат на производство и приобретение кормов для содержания маточного поголовья крупного рогатого скота, на возмещение части затрат в связи с приростом поголовья коров, на возмещение части затрат на приобретение оборудования, машин и механизмов для молочного скотоводства.
Поддержка мясного скотоводства предполагает следующие формы субсидирования: на поддержку маточного поголовья в товарных стадах по системе "корова-теленок", на возмещение части затрат на откорм молодняка до живой массы 450 кг и выше, на поддержку создания, технической и технологической модернизации мясных репродукторных ферм и откормочных предприятий.
Также Губернатор Александр Карлин подписал постановление, определяющее порядок возмещения части затрат сельхозтоваропроизводителей, увеличивших маточное поголовье овец и коз, северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей.