Молочная отрасль Литвы обеспокоена отменой закупочных квот.

Представители литовской молочной отрасли обеспокоены будущим - закупочные цены снизились, и не ясно, как изменится рынок после 2015 года, когда будут отменены квоты на закупку молока, сообщила литовская деловая газета Представители литовской молочной отрасли обеспокоены будущим - закупочные цены снизились, и не ясно, как изменится рынок после 2015 года, когда будут отменены квоты на закупку молока, сообщила литовская деловая газета Verslo zinios.
"Отмена квот продемонстрировала, что западные государства к этому готовились и повышали удои. Лишь у нас сырье сокращалось, ведь в сельском хозяйстве доминируют производители зерна, которые не хотят заниматься животноводством", - сказал в интервью газете председатель правления молокоперерабатывающего завода Marijampoles pieno konservai Раймондас Карпавичюс.
Он прогнозирует, что рынком будущего является Китай, где потребление молочных продуктов растет. Растет спрос и в Африке. Эти страны почти не производят молочных продуктов и используют привезенные продукты или порошковое молоко.