СОЮЗМОЛОКО: Инвесткредиты молочникам со 100-процентным субсидированием ставки продлены до 15 лет.

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие в съезде депутатов сельских поселений в Волгограде под руководством председателя правительства Дмитрия Медведева. Премьер отметил, что если в других отраслях Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие в съезде депутатов сельских поселений в Волгограде под руководством председателя правительства Дмитрия Медведева.
Премьер отметил, что если в других отраслях сельхозпроизводства отмечается позитивная динамика, то в сфере молочного животноводства ситуация "складывается пока непросто, несмотря на довольно значительный объем поддержки". В 2013 году производство сократилось более чем на 3%.
По его словам, молочное животноводство требует больших инвестиций, имеет длинный инвестиционный цикл, а также срок самоокупаемости, в связи с чем и выразил надежду, что продление сроков инвесткредита поможет исправить ситуацию.
"Я подписал постановление правительства о продлении до 15 лет инвестиционных кредитов, полученных на производство молока, субсидированием 100% ставки рефинансирования Центробанка", - заявил Медведев.
Для развития молочной отрасли правительство также разработает специальную программу. СОЮЗМОЛОКО уже приступило к разработке отраслевой программу развития совместно с консалтинговой компанией BCG, имеющей передовой опыт создания отраслевых программ развития в России. К осени она должна быть согласована с заинтересованными органами власти и представлена в правительство.