ООО "Рыбновский молочный завод" завершает строительство склада для хранения готовой продукции.

Рыбновский молочный завод – одно из старейших предприятий Рязанской области, функционирует оно с 1963 годаАссортимент вырабатываемой продукции включает молоко пастеризованное, кефир, сметану, снежок, ряженку, творог, творожную массу, масло сливочное, сыр Рыбновский молочный завод – одно из старейших предприятий Рязанской области, функционирует оно с 1963 года
Ассортимент вырабатываемой продукции включает молоко пастеризованное, кефир, сметану, снежок, ряженку, творог, творожную массу, масло сливочное, сыр мягкий адыгейский.
В последние годы на заводе проводится работа, направленная на расширение производственных площадей и техническое перевооружение: полностью заменено холодильное оборудование, построены локальные очистные сооружения, установлено современное емкостное и фасовочное оборудование.
В конце 2013 года была введена в эксплуатацию новая линия по розливу молочных продуктов в ПЭТ-бутылку. Запуск этой линии был обусловлен растущим покупательским спросом на бутилированную молочную продукцию. Новая упаковка стала практичной альтернативой полиэтиленовому пакету. Лишь два предприятия в Рязанской области на сегодняшний день имеют подобную линию.
В ближайшее время будет введен в эксплуатацию склад для хранения готовой продукции. Новое складское помещение вместимостью 320 тонн, оснащенное современным оборудованием, системами охлаждения, вентиляции позволит решить проблему хранения возрастающих объемов производства и наладить бесперебойные и своевременные поставки для всех клиентов.
Предприятие выпускает продукцию под торговыми марками "Продукт есенинского края", "Радуга вкусов", а также "Народное" и "А я дешевле". У рязанцев есть возможность приобрести ее по сниженным ценам в рамках программы "Забота".