РЕЦЕПТ
На 18 штук
Для начинки:
100г размягченного сливочного масла
½ Чайной ложки обычной муки
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого кардамона
½ Чайной ложки ванильного экстракта
50 г сахарной пудры
50 г мягкого коричневого сахара
Для теста:
250 мл жирного молока
13 г активных сухих дрожжей
75 г сливочного масла
450 г пшеничной хлебопекарной муки
1 ½ ст. л. молотого кардамона
½ Ч. л. соли
40 г сахарной пудры
1 яйцо
Плюс 1 яйцо, взбитое (чтобы покрыть булочки перед отправкой в духовку)
Для глазури:
100 мл сиропа
50 г миндаля, мелко нарезанного
1 Ингредиенты для начинки соединить вместе и перемешать, а затем отложить в сторону.
2 нагреть молоко в кастрюле, но не доводить до кипения
3. налейте теплое молоко в миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Накройте чайным полотенцем и оставьте в теплом помещении примерно на 20 минут, чтобы активировать дрожжи. Пока дрожжи активируются, аккуратно растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, затем отложите в сторону.
4 Как только дрожжи активируются, добавьте охлажденное растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
5 Затем возьмите чистую миску и всыпьте в нее муку, кардамон, соль и сахар, затем смешайте вместе. Медленно добавьте эту смесь в миску с влажными ингредиентами теста. Добавьте одно взбитое яйцо и перемешайте. Либо руками, либо в комбайне. Для теста замешивайте комбинированные ингредиенты теста не менее 5 минут. При необходимости добавьте немного муки, если вы обнаружите, что тесто слишком сильно прилипает к вашим пальцам, хотя оно должно быть довольно липким.
6 Оставьте тесто в теплом помещении в течение 30-45 мин., пока оно не поднимется.
7 Раскатайте тесто и сверху выложите начинку, оступив от краев теста примерно 5 см
8 скатайте прямоугольник в ролл, нарежьте тесто в форме ломтиками толщиной 6 см. Положите ломтики на выстланный противень и оставьте подниматься еще на 30 минут.
9 Тем временем разогрейте духовку до 180 гр., смажьте булочки взбитым яйцом, а затем выпекайте в течение 8-10 минут или до золотистого цвета.
10 пока булочки с кардамоном пекутся, сделайте глазурь, нагревая сироп в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только булочки будут готовы, полейте их сиропом, затем посыпьте сверху рубленым миндалем.
11.пока булочки остывают, возьмите чистое влажное полотенце и положите на противень с булочками на 5 минут, чтобы они не затвердели.