Более 40 лет компания производит бактериальные культуры в соответствии с высокими требованиями биотехнологических норм и стандартов. Компания сертифицирована по международным стандартам пищевой безопасности IFS (International Food Standard), BRC (Global Standard for Food Safety), KOSHER CERTIFICATE, а также Halal Product Certificate.
Для кисломолочной продукции и сыров в широком ассортименте представлены ферменты, пробиотические и заквасочные культуры.
Их отличительной особенностью является активность, хорошая растворимость и уникальность используемых штаммов. Каждый отдельный штамм каждого подвида культур придаёт свой индивидуальный вкус, аромат и консистенцию молочному продукту. Для креативных, идущих со временем предприятий, мы предлагаем оригинальные заквасочные культуры и технологии для производства группы итальянских сыров. Для группы сыров с тянущейся структурой (Моцарелла, Сулугуни, Скаморца и т.д) мы предлагаем закваски M, ST, SLBH, SLB. Сыры на этих заквасках получаются с приятным сливочным вкусом, нежной структурой.
Также мы предлагаем закваску МТ, уникальность которой выражется в том, что в её составе присутствует аутохтонная культура Omofermentant Lactobacillus.
Закваска МТ применяется для производства сыра типа «Монтазио». Сыр «Монтазио» — итальянский полутвёрдый сыр, производится из коровьего молока и является продуктом категории DOP. Название сыра происходит от наименования местности — Монтазио, расположенной в альпийской части Италии региона Фриули-Венеция-Джулия. По сроку созревания сыр «Монтазио» бывает 4 видов: свежий (60 дней), полузрелый (более 4 месяцев), зрелый (более 10 месяцев), старый (более 18 месяцев). Другой уникальный вид сыра — «Пекорино». Для его производства мы предлагаем закваску PR, состоящую из аутохтонных культур Omofermentant streptococcus и Omofermentant lactobacillus. Для конкретного производственного процесса специалисты
ООО «Током-Элит» помогут подобрать наиболее оптимальные решения поставленных задач.