logo1

    Ярмарки и фестивали как способ продвижения фермерских продуктов

    Рынок сбыта фермерской продукции в России практически не развит. Принятая Правительством РФ в 2015 г. Политика импортозамещения открыла новые возможности для фермеров и тех, кто всегда мечтал стать фермером.

    За последнее время появилось огромное количество фермеров, производящих молочную продукцию и сыры. Но встает вопрос, как в условиях российского рынка, продать свою продукцию? Как развивать свое производство? С введением санкций власти стали активно субсидировать молочную и мясную отрасль и других сельскохозяйственных производителей. Известно, что основной рынок сбыта продукции в РФ — это сети. Но, сегодня для большинства фермеров дорога в сети закрыта. Себестоимость продукции слишком высока, а сети требуют низкой входящей цены.

    Что же делать? Выход есть! Ярмарки!

    За последний год сельскохозяйственные ярмарки прошли во многих городах России: в Московской обл. (Истринский район), Иваново, Новгород, Санкт-Петербург, Гатчина и т.д. Как говорит инициатор фестиваля подмосковный фермер Олег Сирота: «Такие мероприятия важны не только для продаж, но и для того, чтобы фермеры увидели перспективу своего непростого ремесла, поверили, что они нужны людям, что их поддерживают власти.

    Очень здорово видеть, как растёт уровень, качество и количество сыроваров региона. Раньше их почти не было, но сейчас уже формируется сырное лицо области и сыры выходят на достойный уровень. За три дня наш сырный фестиваль посетили 130 тысяч человек! Спасибо, что несмотря на погоду, нашли время и приехали к нам. Свою продукцию привезли фермеры 44 регионов, это более 500 сортов сыра!»

    Более того, в посёлке Лисий нос в четвертый раз прошел фестиваль «Сырная деревня», который собрал на одной площадке более 30 сыроварен со всей России. «Многие сыроварни являются не только производителями, но фермерами — они содержат свое собственное хозяйство коров и коз, контролируя качество своей продукции на каждом этапе,— говорит директор Приморского культурного центра Анна Михайлова.— Фестиваль призван поддержать отечественных производителей сыров, познакомив горожан с их продукцией. Преимущественно, это небольшие фермерские хозяйства и даже семейные сыроварни».

    Какие сыры? Бри, халлуми, каччота, горгонзола, сыр с белой плесенью, с голубой, авторские сыры и множество других сортов сыра собственного приготовления из экологически чистых, отечественных продуктов.

    Большая развлекательная программа, стрит фуд, атмосфера, песни, танцы, ремесленные классы, бесплатные дегустации на свежем воздухе нравятся не только взрослым, но и детям.  

    Please publish modules in offcanvas position.